Jugendrotkreuz Nürtingen

Was ist das Jugendrotkreuz

Das Jugendrotkreuz im Kreisverband Nürtingen-Kirchheim/T. e.V. ist eine eigenständige Jugendorganisation innerhalb des Deutschen Roten Kreuzes. Das Jugendrotkreuz ist offen für alle Kinder und Jugendlichen im Alter von 6 - 27 Jahren, unabhängig ihrer Herkunft, Nationalität oder Religion

Was macht das Jugendrotkreuz

Inhaltlich setzt sich das Jugendrotkreuz zum einen mit Rot-Kreuz-spezifischen Themen wie Erste Hilfe und Realistische Unfalldarstellung auseinander. Dazu gehört auch die Bereiche Gesundheit und Umweltschutz, sowie der Einsatz für Frieden und Völkerverständigung. Aber dies ist bei weitem noch nicht alles. Natürlich kommen Spaß und gute Laune bei Freizeitunternehmungen nicht zu kurz.

Zum Programmangebot des Jugendrotkreuzes gehört:
- spannende Gruppenabende und Projekte
- Zeltlager und Freizeiten
- der JRK-Wettbewerb einmal im Jahr
- Hüttenwochenenden im alten Bahnhof in Marbach/Alb
- verschiedene Seminare
- Ausflüge und Feste
und noch einiges mehr.

Wichtig: Für die Mitgliedschaft im Jugendrotkreuz werden keine Beiträge erhoben!

Gruppenstunden:

Dienstag 17.45 - 18.45 Uhr 7 - 14 Jahre